Asian Affairs

martes, febrero 07, 2006

Breves


Image hosting by Photobucket
Carteles promocionales de Perhaps Love

-La noticia bizarra del día es que Wong Kar Wai quiere hacer una película sobre el huracán Katrina rodando en Nueva York. Le ha ofrecido el papel protagonista a Adrien Brody, que no dirá que sí hasta no leer el guión definitivo. El presupuesto será de 50 millones de dólares.

-El mercado coreano perdió espectadores en el 2005. Se vendieron un 0,5% menos de entradas respecto a 2004. La subida en los cuatro años anteriores había estado en torno al 15%.

-La lista con lo más taquillero del año 2005 en Japón aquí. Está en miles de millones de yens [1 .000 millones de yens = 7 millones de €= 8,5 millones de dólares]. También está disponible la lista del 2004 aquí. Parece que 2005 ha sido un muy buen año (26 películas pasaron de 1.000 millones frente a 20 en el 2004).

-La Asociación de Críticos Chinos de Taiwan ha elegido a Perhaps Love como la mejor película china del 2005. Es la doceava edición de estos premios.

-CJ CGC, la rama correspondiente a la exhibición cinematográfica del grupo coreano CJ Entertainment va a abrir un cine en Los Angeles. Con tres salas y un total de 650 butacas, estrenará películas simultánemente con Corea. La productora pretende así ampliar las posibilidades de distribución de películas coreanas en el mercado americano.

-El Festival Coreano Americano de San Francisco empieza esta semana (7-12 de febrero). El tema de este año será: Más allá de las fronteras y hablará de los coreanos que viven fuera del país.Además, entre las películas proyectadas estarán The Duelist, Taegukgi, Mom´s Way, The Voice, The Bold Family, Murder take One, Beyond DMZ, The Grace Lee Project, An ode to Margaret Cho, And threafter, A midnight to remember, A state of mind y The game of their lives. Asisitirán los directores de Taegukgi y The Duelist. La web oficial la tienes aquí.

-Twitchfilm avisa que en la web oficial de la nueva película de Sinya tsukamoto, Haze, han añadido el trailer. Lo puedes descargar aquí.